【起身吧 !一刻都不嫌晚,只要你願意。】 | 簡單旅行 | PeterSu

背上包包,走上旅途,任性一次,多年後,照片裡會記下一種叫做青春的東西。 

「來了這麼久,台灣的工作還可以嗎?」朋友問著。沈默的我望著眼前這條彷彿沒有盡頭的公路,開始思索著。忙碌的時候好像時間沒有個盡頭,人生究竟有多長?會有多短?沒有人知道,如果明天自己就要因為意外離開了這個世界,那我們會不會為了沒做的事情而深深懊悔?趁年輕的時候,還有膽量裝瀟灑,有本錢耍個性,離開那充滿喧鬧的城市,逃離身邊的紛紛擾擾,找一個可以讓心裡安靜的地方,讓自己變得乾淨透明,然後拍一些感動得想哭的照片,寫張明信片寄給未來的自己。

但大多數的人是不是都習慣了將心裡那份渴望藏起來, 塞在一個不起眼的角落,任憑自己像個風乾的軀殼失去那原本充滿生命力的靈魂,一直到了離合的事情碰撞上後,正想誠實地面對自己時,才發現原來什麼事都還沒做,自己卻早已走了那麼遠。會快樂嗎?我不知道,但如果連自己想做的夢都違背了,那這輩子是不是並沒有真正地為自己好好的活一場?

pe2.png

我要留言