【夢想和現實】 | 生活專欄 | PeterSu

peter su.jpg
很多人問夢想和現實要怎麼選擇?

對於我來說兩者是並存的,無論你選擇哪條路,另外一方並不會因此而從這個世界上消失,兩者甚至是平衡的;因為很多時候拉著你前進不一定是那個看似遙遠的夢想,很多時候反而是後方萬丈深淵的現實逼著你向前追尋自己想要的目標。

人生所遭遇的壞事不一定都得急著丟掉,留在心裡沈澱著也好,有時它會給你些警惕,而你將不再只停留在那舒適區。

對於我來說,正能量並不是你一定每天都能帶著笑臉面對世界,不一定是你遇到了多大的打擊都能若無其事;這之中最強大的力量是在當遭遇到了這麼多的背棄和打擊時,卻依然保有愛這個世界和愛自己的力量,對我來說這就是最強大的正能量。

我想我是選擇相信「好事」的人,雖然我常在故事的開始和過程不斷的幻想各種「壞事」的可能性(無限小劇場),現實生活裡無論是身邊看見或聽見的感情、工作、夢想還是世界上有許多不同理念、身份、性別的朋友們為了找回原本就屬於自己權益的運動而努力著,雖然有時過程讓人感到沮喪,但我始終相信大多數美好的結果,開始都並非如此的。

願我們都還能被這世界溫柔相待。

我要留言