【人生的道路上永不會是平坦的】 | 生活專欄 | PeterSu

image.png

如果我們曾對生活感到疑惑,可能會發現其實生命本身是一道無解的題。你的、我的或許不同,有衝突、有排斥,喜歡、甚至反被吸引,但也正是因為這樣,每個人給出的答案不一樣,才讓這個問題有了意義。無論我們走在哪一條路,都將是一種領悟。

有時候走的太久,會忘了自己當初為了什麼而出發,走得太累並不是因為走的太遠,可能是背負的太重;感覺疲憊的時候,途中總會有一些人,一些事,一些聲音悄然的出現在你生活裡,提醒著你,要堅持下去。

究竟可以走多遠,我們都不知道,所以在迷路時只能不斷地告訴自己,想想當初自己為了什麼而堅持?放棄其實並不比堅持容易多少,只是比較方便而已;堅持其實並不比放棄困難多少,只是不願改變而已。

成長的路上,不僅是距離,更是一種經歷。而夢想其實不是一段距離,而是一種決定。人生最精彩的不是抵達夢想的瞬間,而是堅持走在萌想道路上的過程。

有些路不走,你永遠不知道會有多美,所以還是繼續向前走吧!

我要留言