【致陪伴在生活中和心中的好友們】 | 生活專欄 | PeterSu


隨著年歲增長,你認識的人越來越多,漸漸地會發現,你追求的已經不是他們的外表、有沒有錢,或是會不會說什麼討你歡心的話。
你想要的往往很簡單,只是希望彼此對這個世界的看法方向是一致的,價值觀是相同的,興趣有重疊的,和自己看似不同卻有些相似的朋友相處在一起,是一件舒服快樂的事。

生活有很多不期而遇的事情,往往在我們最沒有期待的時候,它會默默地安排一些溫暖的際遇,
比如說,當你感到全世界都拋棄你的時候,有一個人安靜地走進了你的世界,靜靜的陪著你渡過那一段時光。
原來我們都不是在最美好的時光遇見誰,而是因為遇見了他們,才成了最美好的時光。

好朋友能懂你,甚至可以感同身受,是因為他可以懂你的感受、懂你的想法、懂你的沈默,你遇到了麻煩,他不會只給你那種場面話的安慰,有時候可能先劈頭大罵一場,再來幫你想想辦法,如果他也真的沒輒,至少他陪在你身邊,而那種陪伴,就足以讓你感到安心了。
——致陪伴在生活中和心中的好友們

我要留言