【如果可以簡單 誰想要複雜】 | PeterSu

彼得 (2).jpg

做到大家想要看到的那個樣子有時候很簡單,做到自己最喜歡的樣子有時候卻很難,其實你不是不行,有時候我們只是少了一點被別人討厭的勇氣。

有一段話感觸很深:「不要在意別人在背後怎麼看你說你,因為這些言語改變不了事實,卻可能攪亂你的心。心如果亂了,一切就都亂了。理解你的人,不需要解釋;不理解你的人,不配你解釋。」

確實,太在意別人對自己的評價,最後大概都落得兩種下場:一種是把自己搞得狼狽不堪,另外一種就是被別人弄得不像自己。

不要在陌生人嘴裡找尋自己的存在感,因為誰都無法永遠滿足誰,不要為了取悅那些人而改變自己,你只需要在乎那些也在乎你的人就好了。

常常遇見很多臉很臭的人,試著說話也一搭沒一搭,後來不經意地看見對方和另外一個人聊天,是用那種你從來都沒看過的眼神和笑聲在聊天。

雖然大部份的人都不喜歡被人討厭,誰都希望自己可以過得開開心心、沒有人指指點點,但現實生活中也因為有那些人的存在,可以讓自己更清楚知道自己想要的是什麼,而不想要的又是什麼。

我要留言